鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、椎茸、ちくわを使った、とっても美味しい味噌チーズ レシピ
今回使うのはこのみそダレ
「かける・あえる・煮る・炒める」等、これ一本でらくらくお料理!
おでんに付けたり、野菜炒めの味付けに使ったりと、とても便利です。
以前にこちらの味噌ダレを使ったレシピをご紹介したのですが、この味噌ダレ、とろけるチーズとの相性が抜群なんです!
今回は味噌チーズのレシピをひとつご紹介します。
材料
鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でも大丈夫です)、玉ねぎ半分、じゃがいも2つ、椎茸、ちくわ、とろけるチーズ、味噌ダレ
作り方
①じゃがいもを茹でる。
②じゃがいもを茹でている間に肉、野菜を切る。(私はお肉を切るのが面倒なので小間切れ肉を買っています)
③玉ねぎ、お肉、椎茸を油で炒める
④茹で上がったじゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。
⑤ ③にじゃがいもとちくわを加え、炒めた後に味噌ダレを適量加える。
⑥最後にとろけるチーズをのせ、チーズが溶けたら出来上がり。
ぜひ作ってみてください!
味噌ダレはLOHACOで購入できます。