シロの知らなきゃ損する、ちょっといい話♪

たくさんの人に知っていただきたい私のお気に入りや旅情報、お得情報を紹介しています。たまに夫の記事も混ざります。 これからも多彩なジャンルの記事を独自の目線で書いていきます^ ^

鶏肉、玉ねぎ、じゃがいも、椎茸、ちくわを使った、とっても美味しい味噌チーズ レシピ

今回使うのはこのみそダレ

f:id:sunrise181018:20181121073118j:image

f:id:sunrise181018:20181121073126j:image

「かける・あえる・煮る・炒める」等、これ一本でらくらくお料理!

おでんに付けたり、野菜炒めの味付けに使ったりと、とても便利です。

 

sunrise181018.hatenablog.com

 

以前にこちらの味噌ダレを使ったレシピをご紹介したのですが、この味噌ダレ、とろけるチーズとの相性が抜群なんです!

 

今回は味噌チーズのレシピをひとつご紹介します。

 

材料

f:id:sunrise181018:20181218203011j:image

鶏肉(ムネ肉でもモモ肉でも大丈夫です)、玉ねぎ半分、じゃがいも2つ、椎茸、ちくわ、とろけるチーズ、味噌ダレ

 

作り方

①じゃがいもを茹でる。

②じゃがいもを茹でている間に肉、野菜を切る。(私はお肉を切るのが面倒なので小間切れ肉を買っています)

f:id:sunrise181018:20181218203311j:image

③玉ねぎ、お肉、椎茸を油で炒める

④茹で上がったじゃがいもの皮を剥き、食べやすい大きさに切る。

f:id:sunrise181018:20181218203350j:image

⑤ ③にじゃがいもとちくわを加え、炒めた後に味噌ダレを適量加える。

⑥最後にとろけるチーズをのせ、チーズが溶けたら出来上がり。

f:id:sunrise181018:20181218203653j:image

 

ぜひ作ってみてください!

 

味噌ダレはLOHACOで購入できます。