お麩でフレンチトースト作ってみた(*^。^*)
あけましておめでとうございます(=゚ω゚)ノ本来旅行ブログがメインなだけに、このコロナ禍でブログの更新も度々になってますが、今年もよろしくお願い致しますm(__)m
ってことで、かなり前から私と妻の中で美味しいフレンチトーストを作ることが流行ってます(ΦωΦ)
で、今回、お麩をフレンチトーストにしてみました(*^。^*)私がパンで作る時と同じ手順でやってみたので手順を記します( *´艸`)
①卵と牛乳と砂糖を混ぜる
②そこにお麩を投下
③容器を変えたことにあまり意味は無いが、浸した状態で次の日の朝まで冷蔵庫に入れておく
④次の日の朝取り出すと匂い的には普通にフレンチトーストっぽい感じで美味しそう(ΦωΦ)ただ液体を完全に吸い込んでいてフレンチトースト液体が無くなってたので、新たに卵と牛乳を加えました(´・ω・`)
⑤フライパンにバター投下し、浸してたお麩を焼いていく
⑥焼いたお麩
⑦・・・・・(´・ω・`)卵と牛乳と砂糖混ぜた液体が余ったのでフライパンでスクランブルエッグみたいにして焼いたお麩の上に乗せてみた(´・ω・`)
むむむ・・・!!(゚Д゚;)どっかの海外とかで、雑にドサッと出てくる謎の朝食のような物体が完成してしまった!!(◎_◎;)
もっとも味はフレンチトースト・・・・をかなり軽くした感じ(・ω・)ノなんというか糖質ゼロ麵とか食べてる時と近い感覚です(´・ω・`)
単純に美味しいフレンチトーストを食べたいならデニッシュパンで作るのが今のところ良いという結論にはなってます( *´艸`)
ってことで、今後も別の素材でフレンチトースト作ってみたら記事にしたいと思います(=゚ω゚)ノ